ZUTATEN
10-20 junge Minzblätter
150 ml Quellwasser oder
Mineralwasser
50 g Natursalz
ZUBEREITUNG
Minzblätter zerkleinern und in ein Glas füllen.
Salz zuge-ben. Alternativ können die Minzblätter im Mörser mit Salz verrieben werden. Die Pflanzenteile mit Wasser übergie-Ben. Verschließen und gut schütteln. 1-2 Wochen extrahieren lassen,
immer wieder schütteln. Das Extrakt durch ein Feinsieb filtrieren und in eine Flasche füllen. Dunkel aufbewahren.
HALTBARKEIT 1 Jahr
INNERLICHE ANWENDUNG
Bei Zahnfleischentzündungen 30 ml Sole-Tinktur mit
100 ml konzentriertem Minztee mischen und als Mundspülung verwenden.
ÄUSSERLICHE ANWENDUNG
Die Sole im Verhältnis 1:3 mit Mineralwasser
vermischen und in eine Zerstäuberflasche füllen. Die betroffenen Stellen besprühen oder betupfen.
Enjoy eure Jax🌱